пятница, 17 апреля 2009 г.

Амстердам из окна автомобиля.

Как вы уже знаете из предыдущих заметок, недавно мы посетили красивейший парк цветов Keukenhof. Находится он в очень живописном месте, в нидерландской провинции Noord Holland, всего в 30 км от Амстердама. Именно эти места описала BeBeKK@ в заметке Тюльпаново-мельничная Голландия by Jaap Hart с фотографиями талантливого голландского фотографа.

Так вот, быть так близко от Амстердама, столицы Оранжевого королевства, и не почтить его своим присутствием – этого мы не могли себе позволить! К сожалению, поездку свою мы решили не растягивать на несколько дней и посмотреть все за один раз, поэтому на Амстердам нам осталось каких-то несчастных полтора часа. Вскоре, после нашего въезда в город, вскрылась одна неприятная особенность столицы Нидерландов – проблема с парковочными местами. Проблема настолько острая, что найти место в центре просто не реально. И цены кусаются – 1 час/5 евро. Бывалые люди поступают так: по приезду в Амстердам оставляют машину на одной из пригородных парковок, где и места в наличии, и цены не бьют по карману, и отправляются в город на общественном транспорте. Но у нас не было достаточно времени, поэтому мы просто кружили по городу, фотографировали из окна автомобиля и высматривали интересные места. Стало ясно, что столица Нидерландов требует пристального внимания и более вдумчивого визита, мы постараемся туда съездить в обозримом будущем.

А пока на ваш суд представляются фотографии в режиме акына: “Что вижу, про то и пою”.

Вот моя амстердамская песня.

Амстердам Амстердам

Визитная карточка Амстердама – каналы. До уровня Венеции, конечно, каналы не дотягивают, но они придают городу неповторимый колорит. Второе типично амстердамское явление – велосипеды. Они просто повсюду! Такое впечатление, что велосипедный парк превосходит все население города (включая туристов).

Амстердам Амстердам

По каналам туда-сюда снуют лодочки, катерки, неспешно проплывают прогулочные кораблики. Водное сообщение – полноправная часть транспортной системы города.

Амстердам Амстердам

Вот так, например, выглядит одна из велосипедных привокзальных стоянок:

Амстердам

Велосипеды бывают разные. Спортивные, прогулочные, тандемы, лежачие, с прицепами и детскими сиденьями, ультрасовременные и выполненные в классическом стиле. Бывают также настоящие Харлей-Дэвидсоны велосипедного мира:

Амстердамские велосипеды Амстердамские велосипеды Амстердамские велосипеды

Вот, наконец, то, за чем многие и приезжают в Амстердам: знаменитые кафе-шопы!

Кафе-шоп Амстердам

Здесь курят марихуану не только в специально отведенных для этого местах. Курят на лавочках, на ходу, на велосипедах, в машинах, в компаниях и по одному. Сладковатый дурман плывет над городом, этот запах проникает всюду, въедается в кожу, от него невозможно избавиться никакими способами.


Вот такая получилась поездка в Амстердам. Соберемся туда серьезно – будет подробный репортаж. А на сегодня это все.

---

Хозяйке на заметку:

Вы уже смотрели “Миллионер из трущоб”? А знаете, где можно купить этот фильм?

Все новости в одном месте.

Каталог одежды с фотографиями - одежда сток оптом . Модная одежда - оптом.