понедельник, 27 апреля 2009 г.

Апрельский шабаш

Замок De Haar В минувшие выходные (25 и 26 апреля) в средневековом замке De Haar (самый большой замок Нидерландов), который лежит в провинции Utrecht, происходило весьма примечательное действо. Называлось оно Elf Fantasy Fair, что в моем вольном переводе звучит как “ярмарка эльфов”. По сути своей это было крупнейшее в Европе собрание людей, искренне любящих средневековье.
Наши друзья побывали там, и любезно согласились поделиться сделанными фотографиями и рассказом об этом празднике.
Каждый год тысячи туристов со всей Европы, одетых как рыцари, эльфы, Ярмарка эльфовпираты, вампиры, единороги, орки, ремесленники, драконы, готические фигуры, римляне и даже люди, подвергающиеся пыткам или распятию, стекаются сюда. Парк и сады замка де Хаар превратились в этот уикенд в царство Эльфии – фантастической страны, населенной сказочными существами.
С 2001 года ежегодно в апреле все большее число людей, а в прошлом году их было 23.500, приезжает в замок, чтобы насладиться  средневековой музыкой, танцами, лекциями об истории, театральными представлениями и парадами.
С 2008 года предложение фэнтези и средневекового колдовства было расширено такими направлениями, как манга/аниме, SciFi (научная фантастика) и готика. В этом году новое расширение – Апокалипсис. Ангелы и демоны теперь тоже в числе посетителей фестиваля.

Ярмарка эльфов Ярмарка эльфов Ярмарка эльфов
Ярмарка эльфов Ярмарка эльфов

Дабы не утомлять почтеннейшую публику своим пустословием, предлагаю просто посмотреть слайд-шоу, попробовать окунуться в атмосферу средневековой магии и представить, что вы неожиданно перенеслись в миры  Толкиена.

 

---
Хозяйке на заметку:
Море интересного: свежие новости из мира технологий и науки.
Камин сделает ваше жилище уютным и комфортным: салон каминов в Москве.
Часто бывает, что необходимо выйти в интернет в дороге: мобильный интернет для ноутбука.