пятница, 20 марта 2009 г.

Францию лихорадит.

Во Франции проходит общенациональная забастовка. Это одна из крупнейших акций протеста за последнее время. По всей стране было организовано более двух сотен манифестаций. По данным полиции, в шествиях приняли участие 1,2 млн. человек. Согласно профсоюзам, на улицы вышли более 3 млн. французов, то есть значительно больше, чем 29 января во время предыдущих национальных акций протеста.

Люди требовали от правительства Николя Саркози пересмотреть свою экономическую политику в условиях финансового кризиса. Профсоюзы настаивают на увеличении уровня минимальной заработной платы и считают, что государство оказывает значительную помощь банкам и компаниям, но не предпринимает шагов для обуздания набирающей темпы безработицы и улучшения покупательной способности населения.

 

Однако с наступлением ночи ситуация начала складываться по другому:

“Первые часы пятницы во французской столице были не слишком спокойными - профсоюзная забастовка, проходившая накануне, предсказуемо закончилась беспорядками, когда на улицах появились уже не активисты левых движений, а обычные погромщики и хулиганы. Сожженные машины, разбитые витрины, слезоточивый газ и десятки задержанных - для Франция картина, в общем, привычная. Почти любая массовая акция под любыми лозунгами с наступлением темноты продолжается - только уже с другими участниками и без всяких политических требований - с единственной целью что-то разграбить или поджечь.” – сообщают Вести.

 

Надо сказать, что европейские профсоюзы всегда твердо отстаивают интересы трудящихся, и часто выводят людей на улицы в знак протеста против политики правительств. Забастовки – очень действенный инструмент давления на власть. Так было и в Бельгии пару лет назад, когда организованные профсоюзами акции протеста полностью парализовали всю страну.

 

Меня лично французские забастовки тоже не обошли стороной. Поставщики фабрики, на которой я работаю, принимают участие в стачках, транспорт практически парализован. В итоге к нам не завозят комплектующие для сборки, как следствие наша фабрика стоит уже третий день. У меня т.н. “безработица по экономическим причинам”. Эти дни будут оплачены, но не в полном объеме. Вот они, последствия глобализации.

И это не есть гуд. В период потребительского кризиса у меня и так много дней, когда я вынужденно сижу дома. Семейный бюджет теряет часть своих доходов. А тут еще такой “подарок” от лягушатников.

 

Но как бы то ни было, друзья, сегодня уже пятница, с наступлением чего я вас всех и поздравляю! Ура, товарищи!

 

 

---

А в это время:

Я счастливый обладатель ноутбука Dell. И он работает без сбоев, но… Крайне неприятно, если он вдруг выйдет из строя. В такой ситуации потребуется срочный ремонт ноутбуков.

Снова обращаюсь к владельцам автомастерских. Не пропустите - оборудование для автосервисов в полном ассортименте.

Переезжаете в новый офис? Не забудьте заказать новую мебель в кабинет руководителя.