вторник, 4 ноября 2008 г.

Спасение от зимней депрессии.

Серые, унылые дни. Дождь, туман, снег, постоянный сумрак и холод. Что может быть хуже?
Нерадостные экономические новости, биржевые крахи, рецессия, инфляция, угроза дефолта....
От подобных мыслей можно сойти с ума. Что же делать, спросите вы? Бросьте все к черту, бегите из серой реальности, окунитесь с головой в мир ярких красок, чистого неба и ласкового солнца. А помогут нам в этом морские круизы.
Если вы не можете отправить прямо сейчас по причине наличия ненавистной работы/любимой семьи/паутины долгов (нужное подчеркнуть), то просто плесните в бокал глютвейна, сядьте в любимое кресло, закройте глаза и давайте вместе помечтаем...


Хотите почувствовать себя в шкуре просоленного до кончиков ушей, матерого морского волка? Услышать скрип мачт, хлопанье парусов на реях, крики чаек над головой, ощутить на своей коже упругий утренний бриз? Тогда к вашим услугам крупнейший в мире четырех-мачтовый корабль Sea Cloud (*****) Построенный в 1931 году в Киле для жены американского миллиардера с Уол-Стрит, корабль является старейшим и самым красивым в своем классе. Полностью воссозданный роскошный интерьер кают и безукоризненное обслуживание - вот его основные черты. Рассчитанный на 64 пассажиров и 60 членов команды, парусник всю зиму курсирует между малоизвестными для массового туризма остравами Карибского бассейна, бросая якорь в бухтах крохотных островов.
На борту имеется все необходимое для отличного отдыха. Цены начинаются от 2700 евро с персоны за место в верхних каютах и доходят до 5800 евро за право занять оригинальную люкс-каюту. (Здесь и далее приведены ориентировочные цены для Европы, авиаперелеты в стоимость не включены).
Веб сайт: http://www.seacloud.com/en/the-ships/sea-cloud/



Если вы не собираетесь забраться так далеко от родной гавани, советую обратить свое внимание на океанский лайнер MSC Fantasia (****) http://www.msccruises.co.uk/fleet/msc-fantasia.html . Корабль был специально спроектирован для круизов по Средиземному морю. На его борту вы также найдете все для полноценного отдыха, включая несколько ресторанов и баров, спа-салоны и фитнесс-зал,кроме того на корабле есть замечательный бассейн, крыша которого при плохой погоде закрывается, создавая полную иллюзию тропического рая. Лайнер совершает 9-дневные круизы с отправлением из Неаполя, заходя по дороге на Сицилию, Родос и в Александрию. Цены более демократичные, 750 евро с персоны за каюту внизу и 1250 евро за каюту с балконом на верхних палубах.



Хотите рвануть через океан, чтобы лично помахать рукой статуе Свободы? Нет проблем - к вашим услугам суперлайнер Norwegian Gem (****). http://www.ncl.com/nclweb/fleet/shipInformation.html?shipCode=GEM
Естественно, тут вы тоже найдете все для прекрасного времяпрепровождения, включая боулинг, несколько ресторанов, казино и так далее. Двух-недельный круиз с выходом из Барселоны, с заходом в несколько средиземноморских портов и прибытием в Нью-Йорк стоит всего 550 евро с персоны для нижних палуб и 875 евро для кают на верхних палубах с балконом.

 


И наконец, мы снова возвращаемся в Карибский бассейн, однако на этот раз нас ждет нечто посерьезнее, чем парусник. Встречайте - ограмнейший и великолепнейший Navigator of the Seas (*****) веб-сайт. Корабль постоянно курсирует среди Карибских островов. Для прерасного отдыха к вашим услугам настоящий ледовый каток, стена для скалолазания, множество бассейнов с водными горками, а также целая улица с магазинами, ресторанами, салонами красоты и т.д. 6-дневный круиз обойдется вам всего в 375 евро с персоны (!).

 

 


Желаю вам отличных круизов, море солнца и отличного настроения.