пятница, 3 октября 2008 г.

Есть такой парень!

Многие считают Бельгию такой весьма занудной и скучной страной, где люди только и делаю, что трескают шоколад и запивают его вкусным монастырским пивом. Ан нет! Не перевелись еще богатыри на земле бельгийской в Бельгии творческие и креативные люди! Не пересох еще источник народного вдохновения!

Вот один из таких художников современности: Wim Delvoyeimage

 

Пошел он как-то в больницу, здоровье свое проверить, ну или по какой-то еще нужде, а там ему и говорят: “Сходи-ка ты братец на рентген!” И отправился он, и вот какой случай с ним там приключился…

Ну да ладно, я собственно не об этом…

С детства Вим увлекался техникой, все время что-то там мастерил в гараже с пацанами, все что-то выдумывал… А когда подрос немного, решил, что пора уже и за серьезные проекты браться. Ну, браться, так браться! И постоил Вим чудо-машину! Огромную такую установку, которая должна была двинуть далеко вперед технический прогресс в Бельгии, да что там в Бельгии, во всем мире! Вот такая получилась машина:

image

image

image

Только вот что-то напутал Вим в своих расчетах, или помощники его руки плохо мыли, или погода в Бельгии тогда была не важная… А когда в Бельгии была хорошая погода? Короче, вот что получилось у него на выходе:

image

Мда-с, как-то не гламурно совсем получилось…

Но Вим на то был и Вим, что никогда не опускал руки! Так бывало и ходил неделями с поднятыми руками. Так, говорит, думается лучше, кровь, говорит, к голове больше притекает.

Ну вот, ходил он, думал, и придумал! Надо, думает, народ бельгийский накормить, чтоб были все счастливые и довольные! А то пиво без закуски что-то плохо усваивается, а от шоколада у всех уже сыпь по телу пошла… И стал Вим свинок разводить, чтоб значит росли они большие-пребольшие. И дело у него пошло! Ростут свинки, не по дням, а по часам!

Полюбил Вим своих свинок, прямо душой к ним прикипел. Решил он их свинскую жизнь как-то украсить. И украсил:

image

image image

 

image image

 

Ну а когда потом свинок все же зарезали, остались у Вима красивые шкурки!

image image image image

image imageimage image

  Ну, аста, как говорится, ла виста, а тут уже и сказочке конец! Пора мне пойти тоже пивка вкусного монастырского хлебнуть, не все же аборигенам отрываться, тем более что пятница сёдня!

Met vriendelijke groetjes!