пятница, 21 марта 2008 г.

Об эвтаназии

Немного не успел с новостью, 1 канал уже сообщил.

Суть такова. В Бельгии известный писатель Хьюго Клаус решил завершить свою жизнь с помощью эвтаназии. Он страдал болезнью Алцьцгеймера. В Бельгии большой траур. Все газеты об этом много и подробно (на целый разворот) пишут. Лично премьер (почти бывший) пришел попрощаться со своим личным другом.
И в этот же день в соседней Франции в своей квартирке нашли мертвой Шанталь Себир. Восемь лет эта женщина страдала редкой формой рака, болезнь обезобразила ее, лишила обоняния, вкуса и зрения. Шанталь прошла все возможные формы лечения, включая химиотерапию. Безрезультатно. Кода из-за побочных эффектов уже было невозможно принимать морфин, чтобы притупить постоянную боль, Шанталь решила, что лучше смерть, чем такая жизнь.

размер 210x140, 8.19 kb



Во Франции эвтаназия запрещена законом. Несчастная женщина неоднократно подала прошеня о добровольной смерти, писала лично Саркози, но тщетно.

Бельгия - вторая страна в мире после Нидерландов, где эвтаназия разрешена. В год выдается почти 500 разрешений, что составляет 0,3% от общего количества смертей в стране.