четверг, 20 марта 2008 г.

Про наркотики

У дочки в школе есть интересный урок. На русский переводится как мораль, но правильнее было бы назвать его "урок жизни". Обсуждают они там различные острые вопросы, стоящие перед современным западным обществом. Смертную казнь, например, или секс. Вот такое, например они уже давно обсудили и обговорили.
Дошла очередь и до наркотиков. Этому важному в жизни современного общества явлению отвели целую неделю. Сначала просто разговаривали про что такое наркотики и как с ними бороться. Потом всем раздали анкеты и ручки, дети вышли на большую улицу и задавали вопросы прохожим, пробовали ли они, что именно и в каких количествах. Результаты были достаточно интересны. Выяснилось, что пробовали практически все. Многие употребляют регулярно. Некоторые подробно рассказали, что именно и сколько. Или что еще хотели бы попробовать.

Затем к ним в класс привели живого наркомана. По его словам - завязавшего раз и навсегда. Он принес с собой целый чемоданчик волшебных снадобий, подробно описал как, что, в каких дозах надо употреблять, рассказал где и почем все продается (благо Нидерланды совсем рядом. Остановился и на CheckPoint в Тернёзене:

Просмотреть увеличенную карту
Во сколько точка открывается, какая там очередь, порядок обслуживания и прочие насущные вопросы.

Еще этот камарад рассказал, как он стал наркоманом. Работал он в пору своей юности на одном заводе. Стоял на конвейере. Работа была утомительная и однообразная, и вот, чтобы снимать напряжение после работы, он начал курить травку, потом попробовал что-то покрепче - и понеслась! Но сейчас он точно завязал, ни-ни!



ЗЫ ...Вот такие вот уроки у современной молодежи. А к нам помню на "уроки мужества" ветеранов войны приводили....