вторник, 16 февраля 2010 г.

Зимний отдых в Германии.

В Бельгии, в пригороде Брюсселя, утром 15 февраля произошла большая железнодорожная катастрофа с человеческими жертвами. Многие спрашивают, не затронуло ли это событие меня лично или кого-то из близких? Отвечаю: спасибо за заботу, с нами все в порядке, никто не пострадал. В этот день ближе к вечеру мы вернулись из поездки в Германию. Собственно, далее о ней и речь.
Итак, уикенд, на который пришлись  сразу день Валентина, Китайский новый год, карнавалы по всей Европе и полнолуние, мы провели в чудесном семейном парке Hambachtal на восток от старинного города Трир. Парк находится на краю огромного лесного массива Saar-Hunsrück в гористой местности на берегу небольшого озера. Места необыкновенно красивые, и они стали еще прекрасней и волшебней, потому что как раз по случаю нашего приезда несколько дней подряд шел снег.
Тропинка в зимнем лесу


Надо сказать, что за все время в Бельгии я не видел столько снега и очень сожалел, что западно-европейске зимы не радуют нас белым цветом. Спросили у местных аборигенов – говорят, впервые за много-много лет леса накрыло таким глубоким снежным ковром.
Зимняя дорога в Hambachtal
Несколько слов о самом парке. Он раскинулся на склоне горы, домики стоят на разных уровнях так, что с каждой террасы открывается чудный вид на окружающую природу. Домики на 2-6 человек, мы жили в 6-местном. Внутри все организовано с типично немецкой пунктуальностью, не забыта ни одна мелочь, присутствует все, что нужно для отличного отдыха. Хорошо оборудованная кухня. Салон с камином, ТВ с DVD, садовая мебель на террасе, 3 спальни, душ, 2 туалета. Было очень тепло, несмотря на мороз снаружи. Нас напугали, что зимой отопление может работать не достаточно и в домике может быть холодно ночью, поэтому мы прихватили с собой одеяла: оказалось, совершенно напрасно.
Парк Hambachtal. Семейные домики.
В центральном здании парка находится приемная, несколько ресторанов, супермаркет, прокат санок и лыж (зимой), либо горных велосипедов (в остальное время года), всякие развлечения для подрастающего поколения и самое главное, из-за чего дети упросили заказать именно этот парк – прекраснейший бассейн с 98-ми метровой горкой! Вход туда для отдыхающих неограниченный. Учитывая цены на подобные водные развлечения, цена за весь отдых получается совсем невысокой.
Аквапарк в Hamachtal
К сожалению фото аквапарка получилось не очень, пришлось снимать снаружи, из-за стекла. Я побоялся вносить камеру вовнутрь, были уже неприятные прецеденты.
Ну и еще немного картинок в продолжение.
Речка возле парка Hambachtal
Катание на санках с горки в парке Hambachtal
Прогулка по зимнему лесу возле парка Hambachtal
Прогулка по зимнему лесу возле парка Hambachtal
На плакате написано, что мол босиком ходить полезно...
Смотровая вышка на опушке леса
Некоторые деревья уже веселые. И не с проста: в парк Hambachtal приезжает много голландцев. Видимо, привозят с собой.
Вывод: парк относится к категории highly recommended. Отличное соотношение цена/качество.
Пост не проплачен, просто выражаю свое личное мнение, если что.