среда, 29 октября 2008 г.

... и о погоде.

В Бельгии, после очень мягкой "золотой" осени вдруг неожиланно наступили холода. Ночью столбик термометра подошел к нулевой отметке. Утром машина была покрыта жирным инеем, и даже мощный вольвовский ClimatControl 3 минуты не мог справиться с обледенением лобового стекла.

Но это все цветочки по сравнению с природными катаклизмами, обрушившимися на Англию. На острова пришли мощные снегопады, что совершенно нетипично  для октября. Впервые с 1934 года в Лондоне выпал снег. Непогода больше всего бушевала на севере страны, где многие районы остались без электроснабжения, имеются также человеческие жертвы. Сейчас в Англии даже холоднее, чем в Сибири, замечает  пресса.

Непогода также разыгралась в северной Испании, где так же выпал снег, а во французских Альпах уже открылся лыжный сезон.

 

Погода в Бельгии очень изменчива, факт. Но вот прошлой весной предсказатели-метеорологи (кстати, они получили новый сверхмощный компьютер, теперь они способны предсказывать гораздо точнее) в один голос орали про аномально жаркое лето. Промах - лето было отвратительным (как кстати и прошлое). Конечно, это наруку турбизнесу, множество людей не выдержало депрессивной погды и ринулось на юга к солнцу.

В этой связи меня посещают мысли о там, что СМИ подсовывают нам какую-то лапшу с глобальным потеплением. Вот и Анатолий Вассерман об этом говорит. Я тоже склоняюсь к мысли о не столь большом влиянии человека на изменение климатических процессов. С другой стороны, а как же тогда несостоявшемуся президенту Альберту Гору Нобелевсккую Премию получить?...