четверг, 30 октября 2008 г.

Рукой подать.

Жила-была одна маленькая, но очень гордая птичка женщина. Жила она в Бельгии, вернее во Фландрии. В третьем по величине городе страны. Город был не то, чтобы очень большой (нету в Бельгии больших городов), но достаточно развитый, со всеми присущими большим городам атрибутами. Женщина, назовем её Валя, жила в этом городе уже достаточно давно, жизнь её была устроена и размерена на столько, что она уже считала себя прогрессивной западно-европейской женщиной. Все шло своим чередом, времена года сменяли друг-друга с завидным постоянством, транспорт ходил вовремя и по расписанию, магазины продавали широкий ассортимент товаров... Жизнь казалась ей такой простой и понятной...

Однажды весной Вале пришла в голову мысль. "А почему бы не съездить мне в Париж? Город влюбленных и все такое, весна все-таки..." - размышляла она помешивая в кастрюльке суп. Ну, съездить, так съездить! Валя, будучи женщиной практичной, подошла к этому вопросу со всей серьёзностью. Она перегуглила весь бельгийский интернет и таки нашла то, что хотел. Самый дешевый сити-трип в Париж стоил около 30 евро. На автобусе туда-сюда с группой старушек. У них как раз осталась пара свободных мест, одно из которых гордо заняла Валя.
И вот этот день настал! Рано утром в автобус влезла толпа бабушек-одуванчиков, Вале досталось место на заднем сидении. Огромный автобус мягко зашелестел шинами по автобану E17.

Через несколько часов автобус причалил к огромной стоянке где-то на окраинах Парижа. Бабульки веселой гурьбой катапультировались из салона и резво потрусили в сторону метро. Туда же направила свои стопы и Валя. Спустившись под землю, она обнаружила, что билеты на метро стоят денег, и немалых, и решила, что врагам не достанется ни цента. Она поднялась на поверхность и осмотрелась. Вокруг высились унылые многоэтажки, на заднем фоне фаллическим символом вонзалась в небо Эйфелева башня. Она звала Валю и манила ее к себе.
"Вот и пригодились годы тренировок..." - подумала Валя, вспоминая спортивное ориентирование на военно-патриотической игре "Зарница". Прикинув зачем-то где находится юг, она резко встала на ноги и спортивным шагом двинулась в сторону башни.



Прошло 3 часа. Солнце уже прошло зенит и пекло совсем с не свойственным весне остервенением. Валя уже начала выдыхаться, но башня была все еще далеко. Она значительно выросла в размерах, но все равно была вне досягаемости. Валя присела на лавку и принялась жадно пить воду из пластиковой бутылки, благоразумно прихваченной с собой в дорогу.. Валя чуть не плакала - силы были на исходе, но творение Эйфеля нужно было достичь любой ценой.
Поняв, что другого выхода нет, она медленно побрела к метро...


Выйдя из-под земли, Валя в 3 прыжка достигла башни, вынула камеру и сделала серию снимков из серии "Эйфелева башня. То, что справа - это я". Не так, совсем не так представляла она свое триумфальное шествие во вековым улицам Парижа.

Остаток времени, выжатая как лемон, она просидела в скверике, наблюдая на одинаковых китайских мамаш, играющих со своими черноволосыми чадами.В голове крутилась только одна мысль: "Проклятый мегаполис..."